N’avez-vous jamais eu envie de décrire le goût si particulier d’un vin à des amis japonais ? Pour célébrer les 20 ans de la MCJP, nous vous invitons à participer à un atelier culturel qui vous permettra d’apprendre de nouvelles expressions en japonais et de décrire les attraits gustatifs de votre vin préféré ! Vous apprendrez à donner des informations sur un vin (région de production, genre de cépage, année du cru…) ainsi qu’une méthode pour exprimer facilement en japonais vos sensations à propos d’un vin.

*Les vins qui seront servis à l’atelier sont des vins produits en France.

Un atelier animé par Madoka HAGA 

Née à Tokyo, elle vit actuellement dans le sud de l’Allemagne. A partir de 1993, elle travaille dans la restauration dans diverses régions du Japon. Après des études en France, elle rentre au Japon et ouvre un bar à vins à Tokyo en 2002. En 2005, elle part s’installer en Allemagne et ses activités professionnelles actuelles s’articulent autour de vins locaux allemands et suisses : elle organise ainsi régulièrement des séminaires de dégustation de vin à destination d’un public nippo-germanique tout en enseignant le japonais dans des cours municipaux. Elle a été certifiée par la Japan Sommelier Association et possède aussi le titre « Der Höhere Deutsche Weinkenner » délivré par l’association nippo-germanique du vin.

*ATELIER DESTINÉ AUX LOCUTEURS NON-NATIFS DE JAPONAIS DE NIVEAU A2 À B1 ÂGÉS DE 18 ANS OU PLUS.   

2 séances le samedi 3 juin à : 

- 13h-15h
- 17h-19h