En marge de l’organisation du Mois du thé japonais, qui offrira de nombreuses occasions d’apprécier le thé vert et autres variétés de thé, ce colloque donnera la parole à des spécialistes du thé venus du Japon.
Quelques uns des thèmes abordés seront : l'art de marier culture culinaire française et thé japonais, le nouveau monde du thé japonais, le thé japonais, les phases de la lune et la science, le boom du thé au Japon et la France.
Un événement à ne pas manquer à l'issue duquel sera proposée la dégustation de deux types de thés.

Intervenants:

Masashi OMORI :  Professeur émérite à la Otsuma Women's University, Directeur de l’Université du Thé
Shuzo NAGUMO : Mixologue

Le Mois du thé japonais est organisé dans le cadre de Japonismes 2018
A cette occasion, un certain nombre de restaurants, cafés et bars de Paris proposeront du thé japonais. Faisant preuve de créativité, ces établissements ajouteront à leur menu habituel des cocktails spéciaux au thé japonais Japonismes 2018, des pâtisseries au thé japonais, et présenteront des façons originales d’apprécier le thé japonais.

Pour célébrer Japonismes 2018, et avec un peu d’avance sur le Mois du thé japonais, Japan Airlines a proposé des pâtisseries au thé japonais en classe affaires des vols Paris-Tokyo.

Le site du Mois thé japonais : https://nihoncha.japonismes.org/  (ouverture le 20 novembre)
Japonismes 2018 : https://japonismes.org/fr/