Menu

Billetterie

23 juin 2001 à 13:30

Séminaire sur le sake

Conférence - dégustation

Pour la 4e fois consécutive, les représentants d’une quinzaine de grands producteurs de sake participeront à cette conférence au cours de laquelle ils expliqueront les caractéristiques de 'alcool de riz japonais.
Pour les personnes souhaitant en savoir davantage, une séance de dégustation leur sera proposée. Elles pourront y découvrir des sake aux saveurs différentes accompagnés de quelques plats japonais. La dégustation se fera dans un verre spécialement conçu pour le daiginjô (le grand cru du sake) et dont 'élaboration a nécessité 3 ans environ et plus de 200 essais.

Les producteurs de sake présents à cet événement seront :
Uragasumi (Miyagi), Kokuryu (Fukui), Kotsuzumi (Hyôgo), Sawanoi (Tôkyô), Nanbubijin (Iwate), Sawaya Matsumoto (Kyôto), Masumi (Nagano), Masuizumi (Toyama), Tengumai (Ishikawa), Masuichi Ichimura (Nagano), Chiyonosono (Kumamoto), Tsukasabotan, (Kôchi), Hakusen (Gifu), Tenju (Akita), Denshu (Aomori).

Samedi 23 juin 2001

De 13h30 à 14h30: Conférence en japonais avec traduction consécutive en français
Grande salle (niveau -3)
Entrée libre sur réservation (dans la limite des places disponibles) au 01 44 37 95 01 à partir du 23 mai

De 15h à 17h: Dégustation
Salle de réception (niveau +5)
Tarif unique 30F
Réservation (dans la limite des places disponibles) au 01 44 37 95 95 à partir du 23 mai