Chef pâtissier de la Maison Ryôguchiya et formateur en pâtisserie traditionnelle, Toshinaka Shimizu organisera des ateliers et une conférence sur les pâtisseries traditionnelles japonaises wagashi. Nommé cette année Envoyé culturel du Japon, il a eu l’honneur de recevoir en 2018 la Médaille au ruban jaune.
Toshinaka Shimizu nous montrera comment il confectionne des wagashi appréciés en été : kuzu-mochi, warabi-mochi, mizu-manjû...
Puis les participants prépareront une pâtisserie à base de haricots blancs appelée nerikiri et la dégusteront.
♦ VENDREDI 28 JUIN · 15H ET 18H
Espace cuisine et salle de réception (niveau 5)
Tarif 15 €
Durée 1h30-2h
Réservation à partir du 29 mai (www.mcjp.fr)
En collaboration avec
japan wagashi association et team wagashi
Avec le soutien de l’agence pour les affaires culturelles du japon
En japonais avec traduction consécutive en français