Le saké joue un rôle central dans la vie et la culture des Japonais depuis près de 2000 ans. Avec le temps, les connaissances et les techniques requises pour la production de cet alcool de riz ont été progressivement répandues dans l'ensemble du pays. De nos jours, quelque 2000 brasseries de tailles diverses proposent plus de 10000 marques différentes de la boisson nationale du Japon.

Pour la 7e fois consécutive, les représentants d'une dizaine de grands producteurs de saké participeront à cette conférence au cours de laquelle ils expliqueront les caractéristiques de cet alcool typiquement japonais. Pour les personnes désirant en savoir davantage, nous les invitons à participer à la séance de dégustation (payante). Elles pourront y découvrir des saké aux saveurs différentes, accompagnées de quelques plats japonais. Notez bien que cette dégustation permettra également aux participants de découvrir un mariage surprenant entre le saké et des saveurs occidentales. La dégustation de saké se fera avec un verre spécialement conçu pour le daiginjô (le grand cru du saké) et dont l'élaboration a nécessité environ 3 ans et plus de 200 essais.
Les producteurs de saké présents à cet événement seront (sous réserve de modification) :
Masumi (Nagano), Uragasumi (Miyagi), Tengumai (Ishikawa), Izumibashi (Kanagawa), Nanbubijin (Iwate), Manzen (Kagoshima), Gaijin (Kagawa), Masuizumi (Toyama), Denshu (Aomori).