Le bouillon appelé dashi est un élément de base de la cuisine japonaise, particulièrement le dashi de bonite. Pour donner plus de goût à leurs plats ou varier les saveurs, les Japonais ajoutent à ce bouillon du miso, de la sauce de soja, du vinaigre de riz… 
Cette série de démonstrations vous montrera comment bien utiliser ces ingrédients et délicieusement parfumer vos préparations culinaires ! 
 
Le miso  
Vendredi 18 avril de 13h à 15h et de 16h à 18h
En collaboration avec Miyasaka Brewery Co., Ltd.
Le miso est une pâte à base de soja fermenté qui est utilisée pour la confection de bouillons, de soupes, en tant que condiment…
 
 
Le shôyu  
Vendredi 13 juin de 13h à 15h et de 16h à 18h
Réservation ouverte à partir du 13 mai
En collaboration avec Kikkoman Trading Europe GmbH 
 
Le shôyu est fabriqué à partir de graines de soja, de blé, d’eau et de sel grâce à un procédé de fermentation particulier. Il s’utilise aussi bien comme condiment à table qu’en cuisine