Pour la 4e fois consécutive, les représentants d’une quinzaine de grands producteurs de sake participeront à cette conférence au cours de laquelle ils expliqueront les caractéristiques de 'alcool de riz japonais.
Pour les personnes souhaitant en savoir davantage, une séance de dégustation leur sera proposée. Elles pourront y découvrir des sake aux saveurs différentes accompagnés de quelques plats japonais. La dégustation se fera dans un verre spécialement conçu pour le daiginjô (le grand cru du sake) et dont 'élaboration a nécessité 3 ans environ et plus de 200 essais.

Les producteurs de sake présents à cet événement seront :
Uragasumi (Miyagi), Kokuryu (Fukui), Kotsuzumi (Hyôgo), Sawanoi (Tôkyô), Nanbubijin (Iwate), Sawaya Matsumoto (Kyôto), Masumi (Nagano), Masuizumi (Toyama), Tengumai (Ishikawa), Masuichi Ichimura (Nagano), Chiyonosono (Kumamoto), Tsukasabotan, (Kôchi), Hakusen (Gifu), Tenju (Akita), Denshu (Aomori).