Menu

Billetterie
講演会

Conférences - Vendredi 27 juin 2003

Séminaire sur le sake

Conférence / dégustation

Le sake joue un rôle central dans la vie et la culture des Japonais depuis près de 2000 ans. Avec le temps, les connaissances et les techniques requises pour la production de cet alcool de riz ont été progressivement répandues dans l'ensemble du pays. De nos jours, quelque 2000 brasseries de tailles diverses proposent plus de 10000 marques différentes de la boisson nationale du Japon. 
Pour la 6e fois consécutive, les représentants d'une quinzaine de grands producteurs de sake participeront à cette conférence au cours de laquelle ils expliqueront les caractéristiques de cet alcool typiquement japonais. Pour les personnes désirant en savoir davantage, une séance de dégustation leur sera proposée à la suite de cette conférence. Elles pourront y découvrir des sake aux saveurs différentes, accompagnés de quelques plats japonais. La dégustation se fera dans un verre spécialement conçu pour le daiginjô (le grand cru du sake) et dont l'élaboration a nécessité 3 ans environ et plus de 200 essais.

Les producteurs de sake présents à cet événement seront (sous réserve de modifictaion):
Uragasumi (Miyagi), Sawaya Matsumoto (Kyôto), Masumi (Nagano), Masuizumi (Toyama), Tengumai (Ishikawa), Masuichi Ichimura (Nagano), Chiyonosono (Kumamoto), Kotsuzumi (Hyôgo), Nishinoseki (Ôita), Jôzen mizu no gotoshi (Niigata), Gozenshu (Okayama).

Conférence de 13h30 à 14h30
Grande salle (niveau -3)
Entrée libre sur réservation à partir du 27 mai au 01 44 37 95 01 du mardi au samedi de 12h30 à 18h30 (dans la limite des places disponibles)
Conférence en japonais avec traduction consécutive en français

Dégustation de 15h à 17h
Foyer (niveau -3)
Tarif unique 5€ 
Réservation ouverte à partir du 27 mai au 01 44 37 95 95 du mardi au samedi de 12h30 à 18h30 (dans la limite des places disponibles)