Film et gastronomie

Réalisé par: Eric Khoo
Interprètes: Takumi Saito, Jeanette Aw, Seiko Matsuda, Mark Lee, Beatrice Chien, Tsuyoshi Ihara, Tetsuya Bessho
Sortie Japon: 2018 | Durée: 90min | Genre: Drame | VOSTF

Masato, jeune chef de ramen au Japon, a toujours rêvé de partir à Singapour pour retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis. Trouvera-t-il la recette pour réconcilier les souvenirs du passé ?

Eric Khoo

Né en 1965 à Singapour, Eric Khoo remet depuis les années 90 l’industrie cinématographique singapourienne sur le devant de la scène internationale. Premier cinéaste singapourien dont les films ont été projetés dans de grands festivals internationaux comme ceux de Berlin, Venise et Cannes. En 2007 il reçoit le Cultural Medallion, qui récompense les artistes qui ont honoré Singapour dans le monde. En France, il est sélectionné en 2008 en Compétition Officielle au Festival de Cannes pour le film My Magic (2007) et il reçoit le titre de Chevalier de l’Ordre des Arts et des Lettres. En 2011, le premier film d’animation du cinéaste, Tatsumi (2011), est projeté en avant-première au MoMA (The Museum of Modern Art) à New-York, puis au 64e Festival de Cannes. En 2015, il réalise CINEMA FOR 7 LETTERS, puis Hôtel Singapura (2015), présenté en avant-première au Festival de Toronto. En 2016, il sort son film Wanton Mee (2015) qui rend honneur à la cuisine populaire singapourienne en retraçant le parcours de vendeurs de ce plat traditionnel. Ce long-métrage est projeté dans la section Culinary de la Berlinale en 2016. Il produit ensuite Apprentice (2016) de BOO Junfeng, présenté dans la section Un Certain Regard du Festival de Cannes en 2016. Il participe actuellement à la réalisation de la saison 2 de la série d’horreur Folklore diffusée sur HBO Asia.
 

Séances

11/12/2021 21:00 
16/12/2021 14:15