Menu

予約・購入
デモ・体験

Ateliers démos - ven. 7 / sam. 8 fev. 2020

Makuzu et chakaiseki

京都 真葛焼 茶懐石の器

séminaire - dégustation

Depuis 330 ans, la Maison Kôsai Miyagawa crée à Kyoto des céramiques makuzu-yaki, principalement des ustensiles pour la cérémonie du thé. La cuisine chakaiseki est un élément majeur de la cérémonie du thé, qui n’est pas une simple dégustation de thé puisqu’elle réunit différents arts. Fortement influencée par le zen, elle constitue la base de la cuisine japonaise d’aujourd’hui. Shinichi Miyagawa, 7e génération de céramistes makuzu-yaki, et Yuichiro Akiyoshi, ancien chef du Hyotei, restaurant triplement étoilé de Kyoto, vous présenteront à travers les céramiques makuzu-yaki la cuisine chakaiseki que vous aurez le plaisir de déguster ensuite.

VENDREDI 7 ET SAMEDI 8 FÉVRIER ​
 


♦ Menu Chakaiseki 10 mets > 12h30+17h15 TARIF 70 € / DURÉE : ENVIRON 2H-2H30



♦ Menu Chakaiseki 8 mets > 15h15 TARIF 50 € / DURÉE : ENVIRON 1H30-1H45
 

※ INFORMATION ALLERGÈNES : crevettes, blé, gluten, oeufs de poisson, champignon
Pas de plat alternatif.

Salle de réception et pavillon du thé (niveau 5)
Réservation à partir du 7 janvier (www.mcjp.fr)
Coorganisation Maison de céramique makuzu de la famille Kôsai Miyagawa
Avec le concours de Chakaiseki akiyoshi, JAL, Tespac et Toraya France

En japonais avec traduction consécutive en français

PHOTO : COUPELLE CYLINDRIQUE À DÉCOR DE CAMÉLIA HIVERNAL, RÉALISÉ PAR KÔSAI MIYAGAWA, 2019