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Billetterie
講演会

Conférences - sam. 19 fev. 2011 à 15h

La cuisine française au Japon et en France selon Pierre Troisgros

ピエール・トロワグロが語る日仏のフランス料理

Samedi 19 février 2011 à 15h

Depuis plus de 40 ans, la Maison Troisgros est 3 étoiles au guide Michelin. Au long de sa carrière exceptionnelle, Pierre Troisgros, deuxième génération d’une lignée de grands chefs, a tissé des liens très forts avec le Japon. En 1966, il séjourne plusieurs mois dans l’Archipel où il ouvre un Maxim’s de Paris à Tôkyô, premier restaurant du Japon à présenter la haute gastronomie française. Dans son célèbre restaurant de Roanne, il a par la suite formé de nombreux stagiaires japonais qui, pour la plupart, deviendront de grands chefs de cuisine française dans leur pays. Ce restaurant est toujours considéré comme un des meilleurs au monde par les guides. 
Aujourd’hui, son fils Michel poursuit ces fructueux échanges avec le Japon, pays dont l’art culinaire le fascine depuis son enfance.

Cette ren­contre avec Pierre Troisgros sera animée par Marianne Comolli, jour­na­liste gas­tro­no­mi­que, auteure de nom­breux livres, notam­ment avec ses deux sœurs, connues sous le nom des sœurs Scotto.

Grande salle (niveau -3)
Entrée libre dans la limite des places dis­po­ni­bles
Coordination Yumiko Aihara