Menu

Billetterie

#MonJapon

関口涼子

"Les souvenirs des goûts et des odeurs"

Le Japon de Ryoko Sekiguchi 

Aujourd'hui dans Miso Point, le podcast de la Maison de la culture du Japon à Paris, un nouveau témoignage de notre série "Mon Japon", le format court qui donne la parole à celles et ceux dont une expérience au Japon a changé la vie.   

Dans cet épisode, nous écoutons une histoire racontée par Ryoko Sekiguchi, auteure, poétesse et traductrice installée en France et qui, depuis des dizaines d'années, livre après livre, écrit en français comme en japonais une œuvre qu'on pourrait compiler sous l'appellation de "littérature culinaire". Elle nous parle aujourd'hui de mémoire, d'oubli, de goûts, d'odeurs pour évoquer la triple catastrophe du 11 mars 2011 et de la place singulière de la littérature comme celle d'un autre récit, celui des sensations... 
 

Egalement disponible sur iTunes / Apple podcast et Spotify
 

 

This image has an empty alt attribute; its file name is Vue-du-port-dAkashi-Hyogo.jpg
Vue du port d'Akashi (Hyogo) 

This image has an empty alt attribute; its file name is Magasin-de-vaiselle-Kamondzuru-Hiroshima.jpg
Magasin de vaiselle Kamondzuru (Hiroshima)

This image has an empty alt attribute; its file name is Séchage-de-shishamo-Miyagi.jpg
Séchage de shishamo (Miyagi)